Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Задок запеченый с ананасом.

Задок запеченый с ананасом.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Задняя ляшка молоденького поросенка 3-4 кг.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Шампиньоны 700 гр.
  • Ананас 1 штука. ( 1 кг.)
  • Чеснок 1 - 2 головки.
  • Мед.

Похожее блюдо:
Картофельная лазанья

Способ приготовления:

  • Мясо нашпиговываем чесноком, промазываем черным перцем, солью и поверх тонкий слой подогретого меда ( если есть, то лучше всего это делать утиным крылом). Обволакиваем пищевой пленкой и оставляем на 2 - 3 часа. Потом прогреваем духовку до 175-185 градусов, разворачиваем из пленки нашу ногу, заворачиваем ф фольгу, и кладем на лист пергамента на противень и отправляем на 2-2,5 часа в духовку. В это время чистим картофель, моем грибы, и чистим ананас. Ананас режем кубиками, картофель четвертинками, лук крупными полукольцами, грибы кладем целиком ( в зависимости от размера, можно разрезать на 2 - 4 части). Овощи солим и перемешиваем, я еще добавляю приправу для овощей.
  • Достаем противень и увеличиваем температуру в духовке до 200-210 грдусов, разворачиваем ногу из фольги и обкладываем по бокам овощами с грибами и ананасом.
  • Отправляем обратно в нагретую духовку на 20-30 минут.
  • После этого можно доставать, украшать и подавать на стол.
  • Приятного аппетита.