салат " Хоцелим"
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 кг. Баклажанов
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст./ложки майонеза
- соль и перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат "Крокус"
Способ приготовления:
- Баклажаны прямо в кожуре и с хвостиками испечь на железке (или на большой чугунной сковороде) до мягкого состояния, переворачивая.Обязательно они должны как следует пахнуть дымом.Пока они пекутся,- почистить и порезать лук очень мелко и чеснок. Очистить слегка остывшие баклажаны от кожуры- очень удобно это сделать так: держа за хвостик, разрезать овощ вдоль по середине, и чайной ложкой выскрести мякоть с каждой половинки. Смешать лук, чеснок с баклажанами , помять немного вилкой, посолить и заправить желательно острым майонезом.Подается на стол как в теплом, так и в холодном виде.