Каталог » Салаты » Другие салаты » салат " Хоцелим"

салат " Хоцелим"

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 кг. Баклажанов
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст./ложки майонеза
  • соль и перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат "Для брата-2"

Способ приготовления:

  • Баклажаны прямо в кожуре и с хвостиками испечь на железке (или на большой чугунной сковороде) до мягкого состояния, переворачивая.Обязательно они должны как следует пахнуть дымом.Пока они пекутся,- почистить и порезать лук очень мелко и чеснок. Очистить слегка остывшие баклажаны от кожуры- очень удобно это сделать так: держа за хвостик, разрезать овощ вдоль по середине, и чайной ложкой выскрести мякоть с каждой половинки. Смешать лук, чеснок с баклажанами , помять немного вилкой, посолить и заправить желательно острым майонезом.Подается на стол как в теплом, так и в холодном виде.