Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан

сочная куриная грудка с грибами и пюре из баклажан

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный насыщенный

Ингридиенты:

  • куриное филе-600 гр.
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • шампиньоны -500 гр./нарезать кусочками/
  • сухие белые грибы молотые до состояния муки-1.5 ст.л.
  • 1 крупная луковица/мелко нарезать/
  • 1 стакан густого томатного сока/200 мл./
  • 1 маленький зубок чеснока
  • соль.перец из мельницы.1/2 ч.л.сухого базилика/1.5 ст.л.свежего/
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • для пюре:
  • баклажаны-600 гр.
  • 100 мл.молока
  • 25 гр.сливочного масла
  • 25 гр.муки
  • 50 гр.тёртого швейцарского сыра
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 ст.л.йогурта 10%/сметана/

Похожее блюдо:
И снова ЧАХОХБИЛИ

Способ приготовления:

  • баклажанное пюре:
  • баклажаны проткнуть в нескольких местах ножом и запечь в режиме гриль.очистить и пюрировать в блендере.
  • в кастрюльке с толстым дном растопить масло и обжарить муку.ввести молоко и хорошо мешая дать загустеть.снять с огня.добавить баклажаны.сыр.пропущенный через пресс чеснок.соль.перец и йогурт.хорошо перемешать.
  • куриное филе:
  • нарезать филе на кусочки и залить лимонным соком/минут на 25-30/.
  • обсушить промаринованные кусочки филе и обжарить в хорошо разогретом масле в течении 5-6 минут/не пересушите/.поместить в кастрюлю выбрав шумовкой.
  • в оставшееся масло поместить лук и грибы.тушить 5-7 минут.добавить сухие/порошок/грибы и томатный сок и тушить до полного испарения жидкости.
  • затем добавить базилик.соль и перец.соединить с филе.добавить чеснок.потомить 2-3 минуты и снять с огня.дать 10-15 минут настояться.
  • сервировать с баклажанным пюре.