Спагетти с креветками

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно, быстро

Ингридиенты:

  • Спагетти итальянские тонкие - 1 пачка;
  • Креветки (чищенные или нечищеные) - 1 кг;
  • Сливки - 1 литр;
  • Тертый сыр (любой средней мягкости)
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Похожее блюдо:
гуляш ЧАНГО

Способ приготовления:

  • 1. Сварить спагетти до полуготовности, залить немного растительным маслом любым без запаха (чтобы не слиплись).
  • 2. В сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло, добавить растительного. Выложить целые креветки без панциря, добавить соль, специи (хорошо - "французские травы"), обжарить до появления корочки.
  • 3. Добавить сливки (1/2 литра) в креветки, тушить пока сливки не выпарятся.
  • 4. Выложить спагетти, перемешать, залить все оставшимися сливками, засыпать сыром, накрыть крышкой и тушить 5 минут не перемешивая.
  • 5. Открыть крышку, перемешать, закрыть опять крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в течение 20 минут.
  • 6. Приятного аппетита!