ШАШЛЫК
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- 1. Мясо свинина (свежее) - 2,5 кг(только филе шейки)
- 2. Лук крупный 3шт.
- 3. Базилик (свежий)- 1-2пучка.
- 4. Перец молотый черный, красный
- 5. Соль
- 6. Лимон крупный
- 7. Минеральная вода
Похожее блюдо:
Гратэн из цветной капусты.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. Нарезать лук тонкими кольцами. Пошинковать базилик. Нарезать мелко лимон.
- Лук, базилик, лимон положить в широкую кастрюлю (только не алюминивую)положить мясо и перемешать все руками 5 минут. Затем долить минеральную воду чтобы закрывала мясо наполовину.
- Через 1.5 часа перемешать и оставить еще на 1.5часа.
- Древесного угля должно быть много, чтобы жар был постоянным. В бутылку с минеральной водой слить остатки (закваски) сока и спрыскивать мясо на мангале.Готовить 15 минут.