ШАШЛЫК

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • 1. Мясо свинина (свежее) - 2,5 кг(только филе шейки)
  • 2. Лук крупный 3шт.
  • 3. Базилик (свежий)- 1-2пучка.
  • 4. Перец молотый черный, красный
  • 5. Соль
  • 6. Лимон крупный
  • 7. Минеральная вода

Похожее блюдо:
куриная грудка с тостами

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. Нарезать лук тонкими кольцами. Пошинковать базилик. Нарезать мелко лимон.
  • Лук, базилик, лимон положить в широкую кастрюлю (только не алюминивую)положить мясо и перемешать все руками 5 минут. Затем долить минеральную воду чтобы закрывала мясо наполовину.
  • Через 1.5 часа перемешать и оставить еще на 1.5часа.
  • Древесного угля должно быть много, чтобы жар был постоянным. В бутылку с минеральной водой слить остатки (закваски) сока и спрыскивать мясо на мангале.Готовить 15 минут.