Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Роллы бюджетные и супер-бюджетные "Наизнанку".

Роллы бюджетные и супер-бюджетные "Наизнанку".

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки 10 шт.
  • Листья нори 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр сливочный 4 ч/ложки.
  • ДЛЯ РИСА:
  • Рис для суши или мистраль "Японика" 300 гр.
  • Вода 400 гр.
  • Уксус рисовый (или винный) 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
  • Соль 1,5 ч/ложки.

Похожее блюдо:
Рулет из баклажан с печенью трески.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
  • Оставить в дуршлаке или в сите на час.
  • Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
  • Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
  • КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
  • Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
  • Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
  • Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • На коврик, для изготовления роллов выкладываем 5 крабовых палочек, развернутых в листы.
  • Для бюджетного варианта сверху выкладываем рис, для супер-бюджетного варианта рис не добавляем.
  • Сверху стелим лист нори, смазываем по горизонтальной линии сливочным сыром.
  • Выкладываем ломтики огурца и сворачиваем ролл.
  • Затем аккуратно разрезаем его на 6 частей и подаем к столу с соевым соусом и васаби.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!