Катланчики сладкие
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 2 ст.муки
- 150 г. тёплой воды или молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- растительное масло
- сахар по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
печенье
Способ приготовления:
- Замесить тесто.Муку,воду или молоко,яйцо,соль,соединить и перемешать.Тесту дать постоять 30 мин.
- Тесто раскатать в большой блин толщиной 1,5 мм.
- Поверхность смазать раст.маслом и обильно посыпать сахаром.
- Свернуть рулетом,нарезать поперёк на кусочки шириной 2,5 см.
- Каждый кусочек прижать руками,придав форму лепёшки.
- Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем посыпать сахарной пудрой.