Каталог » Десерты » Другие десерты » Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки сами

Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки сами

Время приготовления:
10

Вкусы:
жирные вкусные легковзбиваемые

Ингридиенты:

  • 400 г любого свежего молока;
  • 200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках.

Похожее блюдо:
Мусс из облепихи

Способ приготовления:

  • Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений.
  • Итак:
  • В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ.
  • Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт.
  • Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8.
  • По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  • Для украшения десертов можно заранее выдавить шприцом на кусок полиэтилена или фольги розочки из взбитых сливок и до подачи держать в морозильнике. Потом при подаче мороженого, ягод, желе и т.д. и т.п. сливки легко снимаются с фольги и перекладываются на поверхность искомого блюда.