Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки сами
Время приготовления:
10
Вкусы:
жирные вкусные легковзбиваемые
Ингридиенты:
- 400 г любого свежего молока;
- 200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в пачках.
Похожее блюдо:
Мусс из облепихи
Способ приготовления:
- Самое длительное и трудоемкое в данном превращении молока и сливочного масла в отличные взбивающиеся сливки - это 8-часовое выдерживание в холодильнике. Все остальные процессы совершенно легки и не требуют ни особой ловкости, ни сноровки, ни слишком заумных приспособлений.
- Итак:
- В сырое (не кипяченое) молоко натираем на терке сливочное масло и подогреваем на очень-очень слабом огне до растворения масла. МОЛОКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО ЗАКИПЕТЬ, А ТОЛЬКО ХОРОШО СОГРЕТЬСЯ.
- Переливаем получившуюся однородную теплую смесь молока и масла сливочного в электрический блендер с ножами, включаем на 3 минуты: смесь молока с маслом станет еще более проникновенной друг в друга, но это еще не взбивание и не готовый продукт.
- Переливаем получившиеся сливки в другую посуду, закроем крышкой и поставим в холодильник часов на 8.
- По истечении этого времени легко взбиваем сливки электрическим миксером венчиками для взбивания обычного крема, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
- Для украшения десертов можно заранее выдавить шприцом на кусок полиэтилена или фольги розочки из взбитых сливок и до подачи держать в морозильнике. Потом при подаче мороженого, ягод, желе и т.д. и т.п. сливки легко снимаются с фольги и перекладываются на поверхность искомого блюда.