Пирог с клубникой "Ура!Сезон!"
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, с кислинкой, клубничный, нежный торожный
Ингридиенты:
- 200гр муки
- 10 гр свеж дрожжей
- 1 ст л сахара+1 ст л ванильного сахара
- 60гр молока
- 25 гр слив масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 250-300гр клубники
- 2-3 ст л сах пудры
- 2 яйца
- по 150 гр сливок(30%) и творога
- 50 гр белого шоколада(по желанию)
Похожее блюдо:
Яблочно-сырный пирог с орехами ...
Способ приготовления:
- Просеиваем в миску муку,делаем в ней колодец,туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки,накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин
- Растапливаем масло,перемешиваем с оставшимся теплым молоком,яйцом,сахаром,ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой шапкой и замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам,добавить чуть муки
- Накрываем тесто и в теплое место минут на 40
- В блендере перемешиваем творог,сливки,сах пудру и яйца,до получения однородной массы
- Клубнику режем вдоль на 3-4 части
- Форму(у меня 20 на 25)застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наше поднявшееся тесто и распределяем,делая бортики 1,5-2 см. Сверху выливаем творожную смесь и выкладываем клубнику
- Выпекаем при 180",минут 30-40
- Уже готовый пирог посыпаем тертым белым шоколадом.
- Резать уже остывшим!
- Приятного аппетита!