Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог -киш,с ореховой крошкой

Яблочный пирог -киш,с ореховой крошкой

Изображение:

Вкусы:
яблочный, вкусный

Ингридиенты:

  • 300 гр муки
  • 150 гр слив масла(из морозилки)
  • 80(до 100) мл хол воды
  • 1 яйцо
  • по 1 ч л сахара и бальзам уксуса
  • пол ч л соли
  • ~800 гр яблок
  • 130-150 гр сахара
  • ~40 гр муки
  • по 50 гр жирных сливок и слив масла
  • немного муската и корицы
  • 1 ст л лимон сока
  • Крошка
  • ~40 гр муки
  • 2-3 ст л сахара
  • 20 гр слив масла
  • 70-100 гр грецких орехов(измельчить,но не сильно)
  • 1 белок

Похожее блюдо:
яблочный пирог /133 вариант/

Способ приготовления:

  • Тесто:Масло трем на морковной терке и вилкой перемешиваем с мукой
  • Смешать яйцо с уксусом,водой,солью и сахаром. Добавляем по немногу жидкость,перемешивая тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным.В конце я немного включила руки:)
  • Отделить от теста кусочек,величиной в советский пончик. Это на наши верхние полосочки. Основное тесто распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.
  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар,корицу и мускатный орех. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить сливки и снова перемешать.
  • Масло растопить в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить яблоки, перемешать и готовить около 5 минут до относительной мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом.
  • Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок.
  • Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком.Я его взбила и покрыла безешным слоем поверх полосочек. А можно и вообще ничего подобного не делать.
  • Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут.
  • Приятного аппетита!