Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Самый наполеонистый НАПОЛЕОН ( с миндалём, абикосами и черносливом)
Самый наполеонистый НАПОЛЕОН ( с миндалём, абикосами и черносливом)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, слоёный, нежный, с изюминкой
Ингридиенты:
- Тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
- крем:
- сметана 500гр
- 1 литр сливок( для взбивания)
- 2 стакана сахара
- ванилин
- абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300гр.
- миндаль стружка 100гр.
Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой
Способ приготовления:
- Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени, т.к я использую готовое слоёное тесто
- Испечь 6 коржей, остудить.
- крем:
- 500гр. сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером
- 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков затем постепенно добавляем 1 стакан сахара также взбить миксером.
- Затем соединить два крема вместе , в сливочный добавляем сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин.
- Остывшие коржи промазываем кремом, не жалея.
- Между 3 и 4 коржами крем посыпать порезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился СУПЕР ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и самое главное быстрый.