По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”
Изображение:
Ингридиенты:
- Песочное тесто
- 125 г холодного сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- Ванилин по вкусу
- Щепотка соли
- 250 г муки
- Творожная начинка
- 750 г жирного творога (у меня 2 пачки творога+2 пачки творожной массы с ванилином)
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г крахмала (у меня пачка ванильного пудинга – порошок 40 г- творог был очень мокрым)
- 150 г сахара (я брала 75 г)
- Маковая начинка
- 200 г мака (я брала 100г)
- 3 ст л меда (я брала 2 ст л сахара)
- 1 ст л коньяка (я не добавляла)
- 50 г сливочного масла (я брала ст л масла)
- 100 мл молока
- 1 ст л лимонной цедры
Похожее блюдо:
двухслойный пирог с яблоками
Способ приготовления:
- Песочное тесто
- Все ингредиенты смешать в комбайне или миксере,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник
- Маковая начинка
- Мак+сахар+цедра – пробить в блендере
- Налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь
- Когда закипит,всыпать маковую массу
- Помешивая варить минут 10
- Затем положить кусочек сливочного масла и варить до загустения
- Поставить охлаждаться
- В форму (у меня тефлоновая на 23 – все уместилось просто идеально) распределить песочное тесто с бортиками (высота 4-5 см)
- Слегка наколоть дно вилочкой
- Выложить остывший слой маковой массы
- Творожный слой
- Творог и творожную массу соединить,всыпать пудинг и хорошо перемешать
- Взбить белки со ст л сахара
- Взбить желтки с оставшимся сахаром,добавить масло и еще раз перемешать
- В творожно-пудинговую массу выложить желтковую и хорошо взбить миксером
- Аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу – вверх
- Выложить творожный слой на маковый
- Разогреть духовку на 175
- Выпекать 1 час
- Остудить
- И приятного чаепития!!!