Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”

По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”

Изображение:

Ингридиенты:

  • Песочное тесто
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли
  • 250 г муки
  • Творожная начинка
  • 750 г жирного творога (у меня 2 пачки творога+2 пачки творожной массы с ванилином)
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г крахмала (у меня пачка ванильного пудинга – порошок 40 г- творог был очень мокрым)
  • 150 г сахара (я брала 75 г)
  • Маковая начинка
  • 200 г мака (я брала 100г)
  • 3 ст л меда (я брала 2 ст л сахара)
  • 1 ст л коньяка (я не добавляла)
  • 50 г сливочного масла (я брала ст л масла)
  • 100 мл молока
  • 1 ст л лимонной цедры

Похожее блюдо:
двухслойный пирог с яблоками

Способ приготовления:

  • Песочное тесто
  • Все ингредиенты смешать в комбайне или миксере,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник
  • Маковая начинка
  • Мак+сахар+цедра – пробить в блендере
  • Налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь
  • Когда закипит,всыпать маковую массу
  • Помешивая варить минут 10
  • Затем положить кусочек сливочного масла и варить до загустения
  • Поставить охлаждаться
  • В форму (у меня тефлоновая на 23 – все уместилось просто идеально) распределить песочное тесто с бортиками (высота 4-5 см)
  • Слегка наколоть дно вилочкой
  • Выложить остывший слой маковой массы
  • Творожный слой
  • Творог и творожную массу соединить,всыпать пудинг и хорошо перемешать
  • Взбить белки со ст л сахара
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром,добавить масло и еще раз перемешать
  • В творожно-пудинговую массу выложить желтковую и хорошо взбить миксером
  • Аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу – вверх
  • Выложить творожный слой на маковый
  • Разогреть духовку на 175
  • Выпекать 1 час
  • Остудить
  • И приятного чаепития!!!