Творожный пирог (щипаный пирог)
Изображение:
Вкусы:
творожный, нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 200г.сливочного масла, кусочками
- 150г.сахара
- 350г.муки
- 30г.порошка какао
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 яйцо
- НАЧИНКА:
- 50 г.сливочного масла, мягкого, кусочками
- 150г.сахара
- 4 яйца
- 500г.нежирного творога (желательно мягкий, однородный)
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 пачка порошка ванильного пудинга
Похожее блюдо:
ПЛЮШКИ от Кошки
Способ приготовления:
- Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто (оно должно быть не однородное, в виде комочков или типа крошки).
- 2/3 теста распределить в форме диаметром 26 для выпечки, края теста загнуть наверх бортиком (придавливая тесто к стенкам формы).
- НАЧИНКА:
- Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто.
- Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
- Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
- Разрезать пирог только когда остынет!!!