Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог (щипаный пирог)

Творожный пирог (щипаный пирог)

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 200г.сливочного масла, кусочками
  • 150г.сахара
  • 350г.муки
  • 30г.порошка какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • НАЧИНКА:
  • 50 г.сливочного масла, мягкого, кусочками
  • 150г.сахара
  • 4 яйца
  • 500г.нежирного творога (желательно мягкий, однородный)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 пачка порошка ванильного пудинга

Похожее блюдо:
Сметанный пирог с клубникой и яблоками

Способ приготовления:

  • Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто (оно должно быть не однородное, в виде комочков или типа крошки).
  • 2/3 теста распределить в форме диаметром 26 для выпечки, края теста загнуть наверх бортиком (придавливая тесто к стенкам формы).
  • НАЧИНКА:
  • Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто.
  • Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
  • Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
  • Разрезать пирог только когда остынет!!!