Тарталетки с Дынным суфле
Изображение:
Вкусы:
сладкий, дыня
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 150г масла
- 60г сахара
- 2 желтка
- 250г муки
- СУФЛЕ:
- половина дыни
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 3-6 ст.л сахара (зависит от сладости дыни)
- 40г муки
- 40г масла
- 3 белка
Похожее блюдо:
торт-террин с клубничным муссом и шоколадом
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу, до полного растворения сахара. Взбивая добавить желтки.
- Вмешать просеянную муку.
- Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
- Тесто разделить на 10 частей. Каждую распляскать пальцами по формочке, дно наколоть вилкой.
- Выпекать при 190 град. 10-15 минут, до легкой золотистости.
- Охладить.
- СУФЛЕ:
- Дыню очистить от семечек, вырезать мякоть, взбить в блендере. Получится жидковатая кашица, понадобится 300мл.
- Растопить масло в кастрюльке, растереть его с мукой.
- Снять с огня и добавить дыню, сахар, сок и цедру лимона.
- Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Для большей гладкости и воздушности протереть эту массу через сито. Охладить.
- Взбить белки в плотную пену. Аккуратно вмешать их в дынную массу.
- Разложить крем по тарталеткам и сразу поставить в духовку.
- Запекать при 200 град. 20-25 минут.
- Готовые суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с ягодами и фруктами.