Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Тарталетки с Дынным суфле

Тарталетки с Дынным суфле

Изображение:

Вкусы:
сладкий, дыня

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 150г масла
  • 60г сахара
  • 2 желтка
  • 250г муки
  • СУФЛЕ:
  • половина дыни
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 3-6 ст.л сахара (зависит от сладости дыни)
  • 40г муки
  • 40г масла
  • 3 белка

Похожее блюдо:
Десерт "Прохлада в жаркий день"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу, до полного растворения сахара. Взбивая добавить желтки.
  • Вмешать просеянную муку.
  • Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
  • Тесто разделить на 10 частей. Каждую распляскать пальцами по формочке, дно наколоть вилкой.
  • Выпекать при 190 град. 10-15 минут, до легкой золотистости.
  • Охладить.
  • СУФЛЕ:
  • Дыню очистить от семечек, вырезать мякоть, взбить в блендере. Получится жидковатая кашица, понадобится 300мл.
  • Растопить масло в кастрюльке, растереть его с мукой.
  • Снять с огня и добавить дыню, сахар, сок и цедру лимона.
  • Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Для большей гладкости и воздушности протереть эту массу через сито. Охладить.
  • Взбить белки в плотную пену. Аккуратно вмешать их в дынную массу.
  • Разложить крем по тарталеткам и сразу поставить в духовку.
  • Запекать при 200 град. 20-25 минут.
  • Готовые суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с ягодами и фруктами.