Каталог » Супы » Мясные » суп - пюре со шпинатом и фрикадельками

суп - пюре со шпинатом и фрикадельками

Изображение:

Вкусы:
нежный кремовый вкусный

Ингридиенты:

  • для фрикаделек - 250 г фарша из говядины
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 4-5 перышек зеленого лука
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 желток
  • сухие базилик и орегано
  • 1 ст л растительного масла для обжаривания
  • ******************************************
  • 1.5 л бульона или кипятка
  • 3 крупные картофелины
  • 200 г замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л оливкового масла

Похожее блюдо:
Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.
  • Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).
  • Пробиваем суп в блендере, добавляем фрикадельки, прогреваем суп и немедленно подаем, приправив солью и перцем и посыпав пармезаном.
  • Приятного аппетита!