Варенье "Чистый изумруд"

Изображение:

Вкусы:
изумительный

Ингридиенты:

  • Ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5стаканов
  • Пригоршня свежесорванных листьев вишни
  • + десяток свежесорванных листьев вишни
  • Сахар - 7стаканов

Похожее блюдо:
Вишневое варенье с секретом!

Способ приготовления:

  • Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой
  • Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков
  • Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды)
  • Дать остыть и на ночь поставить в холодильник
  • Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара)
  • Крыжовник освободить от листьев вишни и положить в
  • закипевший сироп
  • Кипятить 15минут (НЕ БОЛЬШЕ!!), чтобы ягоды стали прозрачно-зелеными
  • За 2-3 минуты до готовности добавить с десяток свежесорванных вымытых вишневых листьев ( они уже так и останутся в варенье)
  • Довести до кипения и снять с огня.
  • Варенье "Чистый изумруд" готово!!!