террин из курицы с фисташками
Изображение:
Ингридиенты:
- 900 гр куриного филе с бедер без кожи и костей
- куриная грудка-200 гр
- 150 гр постной ветчины
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 мл нежирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- 1 взбитый яичный белок
- горсть фисташек
- соль-перец
Похожее блюдо:
Мясо... ну... ну как "СОБАКА НА СЕНЕ", или почти...
Способ приготовления:
- Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.
- Грудку и ветчину нарезаем кубиками.
- Хлеб без корок размачиваем в сливках.
- Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.
- Перемешиваем все ингредиенты,солим-перчим.
- Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при среднем нагреве 1.5 часа,не вынимая из духовки,даем остынуть и охлаждаем в холодильнике.
- Приятного аппетита!