Каталог » Холодные закуски » Мясные » террин из курицы с фисташками

террин из курицы с фисташками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 900 гр куриного филе с бедер без кожи и костей
  • куриная грудка-200 гр
  • 150 гр постной ветчины
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 взбитый яичный белок
  • горсть фисташек
  • соль-перец

Похожее блюдо:
печёночный торт(вариант)

Способ приготовления:

  • Измельчаем филе бедрышек-лучше в комбайне или процессоре,чтобы получился не фарш,а маленькие кусочки.
  • Грудку и ветчину нарезаем кубиками.
  • Хлеб без корок размачиваем в сливках.
  • Чеснок и зеленый лук мелко нарезаем,фисташки крупно рубим.
  • Перемешиваем все ингредиенты,солим-перчим.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при среднем нагреве 1.5 часа,не вынимая из духовки,даем остынуть и охлаждаем в холодильнике.
  • Приятного аппетита!