Грушевая запеканка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкая, нежная, воздушная

Ингридиенты:

  • Творог - 600 г. (9% жирности)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 столовые ложки с горкой
  • Ванилин
  • Корица
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка
  • груша - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Нежный сырный торт

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром примерно 1-2 мин.
  • Во взбитую яично-сахарную смесь добавить творог, ванили и корицу.
  • Размешать до однородной массы.
  • Смазать маслом форму для выпекания.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Выложить "загатовку" в форму.
  • Нарезанные на дольки груши, выложить веером или любым другим рисунком сверху на творог.
  • Поставить в духовку запекаться до появления золотистой корочки.
  • За 10 минут до готовности обсыпать грушу коричневым сахаром, чтобы поучилась карамельная корочка.
  • Приятного аппетита!