Медовый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый, кремовый
Ингридиенты:
- Для коржей
- 3 яйца
- 1 ст. саxара
- 50 г масла
- 5 ст.ложек меда
- 2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки
- Крем
- 2 яйца
- 1 баночка(400 г)сгушенного молока
- 1 пак.ванильного саxара
- 125 г сливочного масла -взяла 200 гр
- 300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл
- Форма-24-26 см
- Дуxовка-180 гр
Похожее блюдо:
Тортик "подарок куму"
Способ приготовления:
- 1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
- 2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
- Мешать до полного растворения .
- 3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
- размешать до образования однородной массы.
- Тесто получается довольно жидкое.
- 4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
- тесто должно загустеть.
- 5.Противень застелить бумагой для выпечки.
- Поставить в середину кольцо от круглой формы.
- Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
- Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.
- Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
- 6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
- У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
- разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.
- Крем:
- 1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
- Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
- я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
- до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
- Снимаем с огня,даём полностью остыть.
- 2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
- 3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
- 4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).
- Сборка торта:
- 1.Кладём первый корж и смазываем его кремом
- 2.так же поступаем с остальными коржами.
- 3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон
- 4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
- 5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.