Медовый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый, кремовый

Ингридиенты:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 1 ст. саxара
  • 50 г масла
  • 5 ст.ложек меда
  • 2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки
  • Крем
  • 2 яйца
  • 1 баночка(400 г)сгушенного молока
  • 1 пак.ванильного саxара
  • 125 г сливочного масла -взяла 200 гр
  • 300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл
  • Форма-24-26 см
  • Дуxовка-180 гр

Похожее блюдо:
Тортик "подарок куму"

Способ приготовления:

  • 1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
  • 2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
  • Мешать до полного растворения .
  • 3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
  • размешать до образования однородной массы.
  • Тесто получается довольно жидкое.
  • 4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
  • тесто должно загустеть.
  • 5.Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Поставить в середину кольцо от круглой формы.
  • Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
  • Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.
  • Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
  • 6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
  • У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
  • разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.
  • Крем:
  • 1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
  • Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
  • я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
  • до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
  • Снимаем с огня,даём полностью остыть.
  • 2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
  • 3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
  • 4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).
  • Сборка торта:
  • 1.Кладём первый корж и смазываем его кремом
  • 2.так же поступаем с остальными коржами.
  • 3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон
  • 4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
  • 5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.