кетчуп домашний
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладковато-кислый
Ингридиенты:
- помидоры 2 кг
- сладкий красный перец 500 г
- лук репка 500 г
- сахар 1 стакан
- соль 2 ч.л.
- сухая горчица 2 ст.л.
- гвоздика, красный перец, корица 1/5 ч.л.
- уксус яблочный 1 ч.л.
Похожее блюдо:
соус "Шармула"
Способ приготовления:
- 1. измельчить помидоры, лук, сладкий перец
- 2. добавить все остальные составляющие
- 3. варить 1 час на очень слабом огне, периодически помешивая
- 4. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ч.л. уксуса.
- 5. остудить, хранить в холодильнике.