Пасха
Изображение:
Вкусы:
очень, нежная
Ингридиенты:
- 3 литра молока
- 10 яиц
- 1 кг. сметаны
- 300 гр. масла
- 300 гр. сахара.
Похожее блюдо:
Тирамису
Способ приготовления:
- Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов.
- Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.