Пасха

Изображение:

Вкусы:
очень, нежная

Ингридиенты:

  • 3 литра молока
  • 10 яиц
  • 1 кг. сметаны
  • 300 гр. масла
  • 300 гр. сахара.

Похожее блюдо:
Тирамису

Способ приготовления:

  • Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью. Это должно стекать несколько часов.
  • Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.