Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс - суфле

Шоколадный кекс - суфле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г тёмного или горького шоколада ( 70-80 % какао)
  • 200 сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • какао - порошок

Похожее блюдо:
Персиковый кекс

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности.
  • В большой миске взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить туда шоколадно - масляную смесь и просеянную муку, перемешать.
  • Смазать маслом форму диаметром 23 см. Присыпать какао - порошком. Лишний порошок стряхнуть, перевернув форму вверх дном.
  • Вылить тесто в подготовленную форму и плотно накрыть сверху фольгой.
  • Поставить форму в глубокий противень, налить столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекать при 175С 1 ч 15 мин. Я наливала тёплую воду.
  • Затем вынуть форму с готовым кексом из противня, снять фольгу, остудить и вынуть из формы.
  • Но если хотите, чтобы было суфле, то ешьте горячим прямо из формы.