Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндально-мандариновый тортик( без жира,муки и сахара)

Миндально-мандариновый тортик( без жира,муки и сахара)

Изображение:

Вкусы:
очень нежный, необыкновенно вкусный, цитрусовый, очень ароматный, малосладкий

Ингридиенты:

  • 20-21 см расдельная форма для выпечки+ круг пергамента по диаметру доннышка
  • 4 средних мандарины
  • 250гр миндальных орехов
  • 1 ст.л.с верхом разрыхлителя
  • 1/2 ч.л."Стевии"( или 225 гр сахара)
  • 6 яиц

Похожее блюдо:
Торт "Геркулес".

Способ приготовления:

  • 1. Проварить мандарина на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой).
  • 2.Нагреть духовку до 190*С. Смазать подготовленную форму ( у меня спрей).
  • 3. Миндаль перемолоть в очень мелкую крошку.
  • 4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы.
  • 5. Вылить готовую массу в форму и печь 1 час( после 45 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху).Готовность проверить лучинкой.
  • 6. Готовый тортик поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!