Миндально-мандариновый тортик( без жира,муки и сахара)
Изображение:
Вкусы:
очень нежный, необыкновенно вкусный, цитрусовый, очень ароматный, малосладкий
Ингридиенты:
- 20-21 см расдельная форма для выпечки+ круг пергамента по диаметру доннышка
- 4 средних мандарины
- 250гр миндальных орехов
- 1 ст.л.с верхом разрыхлителя
- 1/2 ч.л."Стевии"( или 225 гр сахара)
- 6 яиц
Похожее блюдо:
Торт "Геркулес".
Способ приготовления:
- 1. Проварить мандарина на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой).
- 2.Нагреть духовку до 190*С. Смазать подготовленную форму ( у меня спрей).
- 3. Миндаль перемолоть в очень мелкую крошку.
- 4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы.
- 5. Вылить готовую массу в форму и печь 1 час( после 45 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху).Готовность проверить лучинкой.
- 6. Готовый тортик поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!