Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Черный Принц"

Торт "Черный Принц"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200гр майрнеза(в рецепте была сметана),
  • 2 яйца,
  • 1,5ст варенья,
  • 2ст муки,
  • 1ч.л. гашоной соды
  • Крем:
  • 1б. сгущенки,
  • 200гр сл.масла,
  • 2ст.л. какао

Похожее блюдо:
Торт.

Способ приготовления:

  • Майонез смешать с яйцами, добавить варенье (у меня смородина протертая сахаром), соду и муку. Все хорошо перемешать.
  • Вылить в, застеленной пекарской бумагой, противень (всю массу).
  • Поставить в разогретую духовку до 220-250 градусов, и печь минут 30.
  • Достать, дать остыть и разрезать на 2 части.
  • Смазать кремом.Я еще посыпала крошкой, так как корж вздулся- обрезала верхушку и смолола в блендере.
  • Крем: масло разогреть до комнатной температуры, взбить, постепенно добавляя сгущенку,потом добавить какао(если сгущенка вареная, то не надо)-взбить.