копченый окорочек (без коптильни)
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
копченый, солененький
Ингридиенты:
- 1. Мясо курицы, (можно окорочка, крылышки, голени,филе.)
- 2. Соль 3ст.ложки
- 3. Сахар 1ст.ложка
- 4. Жидкий дым 100грамм.
- 5. Луковая шелуха (две горсти)(или чайная заварка)
- 6. 1 литр воды.
Похожее блюдо:
Мясной"Наполеон"
Способ приготовления:
- Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой.
- Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось.
- Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять весь жир который выдело мясо, и пусть остывает.
- Через пару часов, вынуть мясо и подвесить или выложить на решетку чтобы оно просохло,часиков на 3-4 (лучше на ночь).
- Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско. Если у кого нет луковой шелухи можно использовать крепкую чайную заварку, заварить в части воды и добавить.