Каталог » Холодные закуски » Мясные » копченый окорочек (без коптильни)

копченый окорочек (без коптильни)

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
копченый, солененький

Ингридиенты:

  • 1. Мясо курицы, (можно окорочка, крылышки, голени,филе.)
  • 2. Соль 3ст.ложки
  • 3. Сахар 1ст.ложка
  • 4. Жидкий дым 100грамм.
  • 5. Луковая шелуха (две горсти)(или чайная заварка)
  • 6. 1 литр воды.

Похожее блюдо:
Пальчики с морковкой

Способ приготовления:

  • Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой.
  • Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось.
  • Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять весь жир который выдело мясо, и пусть остывает.
  • Через пару часов, вынуть мясо и подвесить или выложить на решетку чтобы оно просохло,часиков на 3-4 (лучше на ночь).
  • Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско. Если у кого нет луковой шелухи можно использовать крепкую чайную заварку, заварить в части воды и добавить.