маринованные миноги

Время приготовления:
45

Вкусы:
великолепный

Ингридиенты:

  • Как можно более свежая минога(бывает еще живая в момент покупки),соль , сахар , уксус , кориандр , душистый и черный горошек , гвоздика , молтый мускатный орех , луковица , лавровый лист

Похожее блюдо:
грецкие шарики (Вариант)

Способ приготовления:

  • 1кг свежих миног очистить от слизи (если она есть) , промыть , удалить головы и обжарить до готовности , но не пережарить.Обжаренные миноги нарезать на кусочки 4-5см длиной.Приготовить маринад : на 1л воды соль 4 с половиной столовой ложки без верха , сахар 3 ст. ложки без верха.Прокипятить воду со специями,солью и сахаром несколько минут , влить почти стакан 9% уксуса , снова довести до кипения.В самом конце , перед тем как выключить маринад , всыпать в него распущенную на кольца головку репчатого лука (что бы горечь ушла , но он не сварился и хрустел).Весь горячий маринад с луком залить в емкость с обжаренными миногами , всыпать чайную ложку без верха молотого муската.Через сутки минога готова.Переложите в литровую банку , лишний маринад, не вошедший в банку , вылейте и наслаждайтесь.Хранить в холодильнике.Идеально под водочку и просто так.