Рыбный закусочный торт

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
креветочный, рыбный, сливочный

Ингридиенты:

  • Семга слабосоленая 500г
  • креветки мороженые нечищенные 500г
  • рис сырой 3 ст.л.
  • яйца 5шт.
  • сыр Филадельфия 150г
  • сметана 4ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • желатин 4г.
  • икра палтуса столовая ложка (для украшения)

Похожее блюдо:
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молок

Способ приготовления:

  • Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.
  • Рис отвариваем, остужаем.
  • Готовим крем.
  • Замачиваем желатин.
  • Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.
  • Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.
  • На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.
  • Слегка смазываем кремом.
  • Укладываем слоями:
  • тертые белки, крем
  • креветки, крем
  • тертые желтки, крем,
  • рис, крем.