Салат "Экстра Аля-Цезарь"
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые)
- Пекинская капуста - 1 шт. средняя
- Зеленый салат - 10-15 листьев
- Куринное филе - 200-300 гр.
- Копченный балык -100 гр.
- Салями - 100 гр
- Сыр сметанковый или королевский - 100гр
- Яица - 4-5 шт
- Грибы шампиньоны - 100 гр.
- Пшеничный хлеб
- Оливковое или подсолнечное масло
- Маслины - 4-5 штук(без косточек)
- Для соуса:
- чеснок -3-4 зубчика
- лимонныи сок -1/4 лимона
- горчица - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу (я не солю)
- куркума - 1/4 чайной ложки
- Майонез.
Похожее блюдо:
Салат "Цвет ночи".
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см. Помидоры нарезать не мелкими кубиками.
- Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Копченный балык нарезать тонкой длинной соломкой.Салями нарезать соломкой.
- Сыр нарезать кубиками 1,5 см.
- Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке.
- Яйца отварить в крутую.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
- Выдавить чеснок в майонез, добавить лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько смешать...
- Капусту,салат ,помидоры,куринное филе,балык,салями,сыр,шампиньоны перемешать с соусом,выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предворительно украшенное зеленым салатом,в середине салата зделать углубление уложить сухарики,яица нарезанные на 4-6 долек выложить покругу.
- Украсить нарезанными кружочками маслинами.
- Салат готовить незадолго до подачи на стол!!!
- Приятного АППЕТИТА!!!