Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Экстра Аля-Цезарь"

Салат "Экстра Аля-Цезарь"

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые)
  • Пекинская капуста - 1 шт. средняя
  • Зеленый салат - 10-15 листьев
  • Куринное филе - 200-300 гр.
  • Копченный балык -100 гр.
  • Салями - 100 гр
  • Сыр сметанковый или королевский - 100гр
  • Яица - 4-5 шт
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Пшеничный хлеб
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Маслины - 4-5 штук(без косточек)
  • Для соуса:
  • чеснок -3-4 зубчика
  • лимонныи сок -1/4 лимона
  • горчица - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу (я не солю)
  • куркума - 1/4 чайной ложки
  • Майонез.

Похожее блюдо:
Салат "Оливьюшечка" (вариант)

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см. Помидоры нарезать не мелкими кубиками.
  • Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Копченный балык нарезать тонкой длинной соломкой.Салями нарезать соломкой.
  • Сыр нарезать кубиками 1,5 см.
  • Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке.
  • Яйца отварить в крутую.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
  • Выдавить чеснок в майонез, добавить лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько смешать...
  • Капусту,салат ,помидоры,куринное филе,балык,салями,сыр,шампиньоны перемешать с соусом,выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предворительно украшенное зеленым салатом,в середине салата зделать углубление уложить сухарики,яица нарезанные на 4-6 долек выложить покругу.
  • Украсить нарезанными кружочками маслинами.
  • Салат готовить незадолго до подачи на стол!!!
  • Приятного АППЕТИТА!!!