Курица с лимоном
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Курица 1,5 кг
- лук 2 головки средней величины
- чеснок 3 зубца
- сок 1 1/2 лимона
- изюм белый 100 гр.
- белое вино 150 мл.
- паприка
- красный перец
- соль
Похожее блюдо:
Аджабсандал
Способ приготовления:
- Обжариваем курицу до образования золотистой корочки
- вместе с мелкопорезаным луком и чесноком
- Заливаем лимонным соком и горячей водой, не покрывая курицу на один палец(можно кур. бульоном)
- Добавляем изюм
- Тушим на медленном огне не меньше часа
- За 20 мин. до готовности вливаем белое вино с паприкой
- Солим перчим...
- Подавать с рисом. Как вариант, можно попробовать картофельное пюре.