Макаронная запеканка - пицца
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г макарон - спагетти
- 200 мл молока
- 200 мл сливок 20 %
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг спелых помидоров
- 1 стручок сладкого перца
- 80 г маслин
- 250 г моцареллы
- 4 ст. л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Лингвини Дженовезе
Способ приготовления:
- Макароны отварить, слить и выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
- Яйца слегка взбить с молоком и сливками. Добавить пропущённый через пресс чеснок. Посолить, поперчить и равномерно полить этой смесью макароны.
- Нагреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками и разложить на макаронах. Хорошенько посолить.
- Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Вместе с маслинами посыпать макароны.
- Моцареллу нарезать кружочками, разложить сверху, поперчить и посыпать орегано.
- Запекать около 30 минут. Через 20 мин сбрызнуть оливковым маслом.