Торт с вишней
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишневый, сметанный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 7 яиц комнатной температуры
- 60 гр.сливочного масла
- 220 гр.сахара/7.5 ст.л./
- 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
- форма №26
- Крем:
- 500 гр. сметаны высокой жирности (от 15% до 27%)
- 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
- 300 гр. консервированной вишни без косточек
- 100 гр. черного горького шоколада
Похожее блюдо:
«Наполеон» с сюрпризом
Способ приготовления:
- Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (минут 8),
- не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и ещё взбивать минут 8.
- Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
- В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
- Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать при 160 градусов 40 мин. Духовку не открывать!!!!
- Высота бисквита почти 7см.
- Пока печется наш бисквит, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Желательно поместить сметанку до взбивания минут на 10 в морозилку.
- Собираем торт. Остывший бисквит режем на 3 части.
- Каждый корж пропитываем вишневым соком смешанным с ликером или коньяком (какой у вас есть).
- Сверху смазываем 1/3 сметанного крема.
- 1/2 часть вишни
- Раскрошить скалкой черный горький шоколад в крупную крошку и посыпать поверх вишни.
- Украсить по своему усмотрению.