Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)
Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)
Изображение:
Вкусы:
яичный, сырный, шпинатный
Ингридиенты:
- Сливочное масло-1 стол.ложка
- Яйца-4
- Моцарелла-50 грамм,порезать мелкими кубиками
- Листья молодого шпината (стебельки удалить)- одна пригоршня (понимаю,что руки разные,но примерно),порезать довольно крупно
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Маринованная красная паприка ( меня всегда есть,так как я её много где использую,поэтому мариную еженедельно. среди моих рецептов есть парочка с описанием,как я её мариную)-1
Похожее блюдо:
Мой сырный пирог
Способ приготовления:
- Яйца взболтать венчиком
- Нагреть сковороду(26 см диаметром) с антипригарным покрытием
- Растопить масло в сковороде
- Налить в сковороду взболтанные яйца,посолить и поперчить
- Жарить,пока яйца не начнут слегка "схватываться"
- Насыпать поверх яиц шпинат и мелко нарезанную кубиками мацареллу и жарить ещё пару минут
- Как только яичная смесь полностью схватилась,мысленно поделить его пополам и одной половиной осторожно накрыть другую
- Пару секунд жарить,немного прижимая омлет лопаткой
- Аккратно перевернуть омлет и ещё 30 секунд жарить с другой стороны
- Переложить омлет со сковороды на предварительно нагретую тарелку и порезать на поперечные полосы шириной 2 см
- Поверх каждой полосочки омлета уложить полоску маринованной паприки и сразу подавать
- Приятного аппетита!