Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жульен с грибами и жареной курицей

Жульен с грибами и жареной курицей

Изображение:

Вкусы:
грибы, курица, луковый соус, сыр

Ингридиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 700 г свежих шампиньонов,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 200 г твердого сыра (у меня Oltermanni 55% жира),
  • 350 г сливок 20% жирности,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль,белый перец по вкусу,
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла.

Похожее блюдо:
=БЫСТРОЕ ЖАРКОЕ=

Способ приготовления:

  • Куриное филе и шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой,обжарить на сковороде в 2-3 ст. ложках сливочного масла до полной готовности грибов и мяса,посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук мелко-мелко нарезать,обжаривать на маленьком огне в 1-2 ст. ложках сливочного масла до полной мягкости,не давая сильно зарумянится. Посыпать мягкий лук мукой,немного обжарить до золотистого цвета муки. Тонкой струйкой,все время мешая,влить жирные сливки,довести соус до кипения и проварить несколько секунд. Готовый соус протереть через сито.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В порционные формы для жульена выложить обжаренные грибы с курицей,залить луковым соусом,сверху посыпать сыром.
  • Поставить керамические формы для жульена в еще холодную духовку,а металлические в уже разогретую духовку.
  • Запекать в разогретой духовке до момента,когда сыр только расплавится.
  • Готовый жульен можно посыпать зеленью и подать на стол как горячую закуску.