Капустник на журе

Ингридиенты:

  • кочан капусты, 2 стакана жура, 300 г картофеля, 1 зубчик чеснока, майоран, соль, молотый черный перец, можно 1/2 стакана сметаны. Для жура: 1 стакан ржаной муки крупного помола или овсяной, 4 стакана кипяченой воды, 3 зубчика чеснока.

Похожее блюдо:
"СЫРНЫЙ ХЛЕБ"

Способ приготовления:

  • Кочан капусты очистить, разрезать на четыре части и сварить в подсоленной воде. Готовую капусту отцедить, нарезать кубиками, опустить в отвар, в котором она варилась, залить журом и вскипятить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, сварить, процедить. Картофель соединить с капустой, приправить по вкусу, добавить по желанию сметану. Для приготовления жура глиняную или стеклянную посуду обдать кипятком, всыпать муку и развести частью кипяченой воды (примерно 50°С). Добавить остальную воду и чеснок, перемешать. Посуду прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4—5 дней.