Торт "Сердце"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.кефира
  • 3 ст.л.майонеза
  • 1 ч.л.соды гашенной уксусом
  • 2 ст.муки
  • 2 ст.л. горкой какао
  • 1 банан
  • для пропитки:
  • 100гр сахара
  • 100 гр.воды
  • 2 ст.л.коньяка
  • для белкового крема:
  • 2холодных белка
  • 1 ст.сахара
  • парукристаликов лимонной кислоты
  • помадка:
  • 100 гр.молока
  • 2горкой ст.л.какао
  • 5 ст.л.какао
  • 30 гр сли.масла
  • для украшения:
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
торт богов

Способ приготовления:

  • тесто:
  • взбиваем яйца миксером
  • Добавляем 1 стакан сахара.
  • Продолжаем взбивать,пока масса не увеличиться в 2 раза.
  • В отдельную мисочку вливаем 1 ст.кефира и добавляем 3 ст.л.майонеза.
  • Это все взбиваем миксером на 1 скорости,до густоты.
  • У меня майонез был от Чумак"легкий"
  • Затем вливаем эту смесь из кефира с майонезом в взбитые яйца с сахаром.
  • Еще раз хорошенько взбиваем.
  • Добавляем соду гашенной уксусом.Опять взбили.Добавляем муки 2 стакана.Опять взбиваем.
  • Добавляем 2 ст.л.горкой какао.Взбиваем.
  • Выливаем в форму застеленной бумагой для выпечку и смазанную чуток подсолнечным малос Олейны(снимается легко,не перегарает)
  • Выпекаем 40 - 50 минут при температуре 150 градусов. Проверяем спичкой.
  • Наш бисквит готов.Разрезаем на пополам.Дать остыть.
  • Пропитка:
  • пока поставили тесто в духовку.
  • Готовим пропитку.
  • Для этого берем 100 гр.сахара и 100 воды.
  • Ставим на медленный огонь.
  • Мешаем до тех пор пока сахар не раствориться и довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
  • Дать остытьпри комнатной температуре и добавить туда 2 ст.л.коньяка.Размешать.Пропитка готова.
  • Теперь готовим крем:
  • 2 белка яиц(от больших яиц) взбиваем миксером.
  • Добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.
  • И 1 ст.сахара.
  • Взбиваем до тех пор пока масса (если взять ложкой не будет спадать из ложки.)
  • Помадка:
  • какао+сахар+молока-размешать и варить на медленной огне.Затем добавить маслои варить до густоты.Готово!
  • Бисквит остыл.
  • Промазываем и верхнию и нижниючасть пропиткой.
  • Дать полежать минут 10.
  • Затем на верхний слой и нижний наносим крем (на Нижний ложим крема больше)
  • Выкладываем кусочки бананы по всему сердцу.накрываем верхним слоем.
  • Заливам торт помадкой.
  • И затем Украшаем кокосовой стружкой.
  • И наш торт готов!!!!