Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Время приготовления:
0

Вкусы:
на, любителя

Ингридиенты:

  • Баранинка(молодая,желательно грудинка), лучёк репчатый, лавровый листик (желательно свежий), перчик черный горошек, солюшка, зелень, белое столовое винцо.Пропорция ингредиентов зависит от количества мяса, а это в свою очередь от количества и аппетита компании!!!

Похожее блюдо:
омлет с курагой

Способ приготовления:

  • Вопреки сложившемуся мнению, шашлычёк (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мяско теряет свой вкусик и естественный цвет.Об этом я начитался в кулинарных книгах.Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяска. Если хотите себя побаловать настоящим шашлычком - купите живого баранчика( 25-35 кг.). Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лучёк очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно потом выбрасывать. Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяска, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лучка, несколько (2-3) листика лавра, 5-6 горошин чёрного перчика и дальше такими же слоями (верхний-лучёк). Утрамбовываем, заливаем стаканом водички и под гнет на 3-4 часика. Все. Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Уголёк лучше всего древесный. Высота над угольками 10 -12 см. Кусочки нанизывают [-][-] повдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошную крышу" из мяска. Переворачиваю шашлык только один раз. Поливаю рассолом. Подаю с огромным количеством зелени и белого столового вина. Приятного аппетита!!!Все бы хорошо,но на Кавказе никогда ни в коем случае не солят замаринованное мясо -это делается либо ,когда мясо уже на шампурах,либо ,когда мясо уже над углями,его сбрызгивают круто посоленной водой. В противном случае мясо отдает сок луку,который Вы выбросите и шашлык получится суховатым.