Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сироп из чернослива

Сироп из чернослива

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты На 1 л сока - 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Мясо по-французски с сибирским акцентом

Способ приготовления:

  • Первый способ
  • Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от
  • плодоножек, тщательно промывают (Сильно загрязненный сначала отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться. Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С, сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.
  • Второй способ
  • Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине.
  • Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.