Каталог » Супы » Другие супы » Борщ «Антонович»

Борщ «Антонович»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рецепт борща "Антонович".
  • 0,5 кг говядины
  • 200 г капусты
  • 2 небольшие свеклы
  • 3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
  • зелень
  • соль, сахар

Похожее блюдо:
Борщ украинский

Способ приготовления:

  • Из говядины сварить бульон. Затем натереть на крупной терке свеклу, яблоки, порезать кусочками помидоры и потушить на растительном масле.
  • Когда мясо сварится, в бульон добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке. Затем борщ посолить и добавить сахар. Проверить, если капуста почти готова, положить в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправить зеленью, подержать на огне еще несколько минут и снять с огня.
  • Борщ будет еще вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол, дать ему настояться примерно 30 минут.