Мясная запеканка

Ингридиенты:

  • 200г мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2ст.л.томатной пасты,
  • 100г свежих помидоров,
  • 50г муки,
  • 2 яйца,
  • 100г слив.масла,
  • 250 мл молока,
  • 200г картофеля,
  • 100г тёртого сыра,
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска восточная

Способ приготовления:

  • 1.Лук мелко нарезать и обжарить на слив.масле,добавить томатную пасту и всё перемешать.
  • 2.Выложить к луку фарш и жарить ещё 20 минут.помешивая.
  • 3.Карофель нарезать ломтиками.Помидоры мелко нарезать.Всё добавить к фаршу,перемешать и жарить до готовности 15 минут.Выложить массу на противень,но не смазывать его.
  • 4.Яйца смешать с молоком,мукой и слив.маслом,залить этой смесью фарш с картофелем на противне.Выровнить поверхность запеканки.Посыпать тёртым сыром.
  • 5.Поставить в нагретую до 220°C духовку и запекать 15 минут до золотистой сырной корочки.