Брусничное мороженое с безе.
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яичных белка,300 гр сливок,2 яичных желтка,40-80гр сахара,350 гр растёртой брусники,30 маленьких безе-печенек.
Похожее блюдо:
Пирог с сухарями и сухофруктами
Способ приготовления:
- Белки взбить в тугую пену.
- взбить сливки.
- Желтки взбить с сахаром.Туда вмешать бруснику.(можно добавить 2 ст.л. джина)
- В смесь желтков м брусники сначала очень осторожно вмешать взбитые сливки,а потом взбитые белки.
- Взять форму(1,5литра),выложить её плёнкой.Налить половину смеси,сверху выложить безе и долить остальную смесь.Держать в морозильнике 3-х часов.