Паштет из печени по домашнему ( еще один вариант)
Время приготовления:
90
Вкусы:
настоящий
Ингридиенты:
- Печень говяжья 500-800гр
- Мозги свин. или говяж.-200гр
- Свинина не жирная 400-500гр
- Сало не сол. 150-200гр
- Яйцо-2шт
- Морковь- 2шт сред
- Лук-3-4 головки сред.
- Лук-порей-1шт.
- Корень сельдерея с луковую головку.
- Имбирь- 14 ч.л., мускатный орех 14 ч.л ,
Похожее блюдо:
Парус
Способ приготовления:
- Лук, морковь, сельдерей нарезать и быстро обжарить на сале
- Затем мясо обжарить, там же с овощами.10-15мин
- Влить бульон,(если положить лука больше –бульона и не надо)
- положить нарезанную некрупными кусками печень и тушить.
- Через 10-15мин. положить нарезанные мозги и тушить до готовности мяса.
- Варево должно булькать .
- Соль, перец по вкусу.
- Остудить всё варево и пропустить через мясорубку 2 раза или 1раз в мельнеце или блендере, добавив 2 яйца ,молотый
- мускатный орех и молотый имбирь.
- Затем запекаю в стеклянной посуде 30- 40 мин на мин темп.
- В идеале паштет должен порозоветь. Из данного кол-ва продуктов паштета получается очень много. (Раздаём по родственникам).Хранится в холодильнике 5-6дней.