Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Паштет из печени по домашнему ( еще один вариант)

Паштет из печени по домашнему ( еще один вариант)

Время приготовления:
90

Вкусы:
настоящий

Ингридиенты:

  • Печень говяжья 500-800гр
  • Мозги свин. или говяж.-200гр
  • Свинина не жирная 400-500гр
  • Сало не сол. 150-200гр
  • Яйцо-2шт
  • Морковь- 2шт сред
  • Лук-3-4 головки сред.
  • Лук-порей-1шт.
  • Корень сельдерея с луковую головку.
  • Имбирь- 14 ч.л., мускатный орех 14 ч.л ,

Похожее блюдо:
рыба запеченая

Способ приготовления:

  • Лук, морковь, сельдерей нарезать и быстро обжарить на сале
  • Затем мясо обжарить, там же с овощами.10-15мин
  • Влить бульон,(если положить лука больше –бульона и не надо)
  • положить нарезанную некрупными кусками печень и тушить.
  • Через 10-15мин. положить нарезанные мозги и тушить до готовности мяса.
  • Варево должно булькать .
  • Соль, перец по вкусу.
  • Остудить всё варево и пропустить через мясорубку 2 раза или 1раз в мельнеце или блендере, добавив 2 яйца ,молотый
  • мускатный орех и молотый имбирь.
  • Затем запекаю в стеклянной посуде 30- 40 мин на мин темп.
  • В идеале паштет должен порозоветь. Из данного кол-ва продуктов паштета получается очень много. (Раздаём по родственникам).Хранится в холодильнике 5-6дней.