Слоеный торт «Шоколадка»
Время приготовления:
240
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 160 г рассыпчатого шоколадного печенья
- 80 г сливочного масла
- Для шоколадных начинок:
- 60 г белого шоколада
- 60 г молочного шоколада
- 60 г горького шоколада
- 30 г сливочного масла
- 400 г жирного творога
- 90 г сахарного песка
- 250 мл сливок
- 10 г желатина
- 125 мл молока
- Для украшения:
- по 50 г белой и темной шоколадной стружки
- 50 г засахаренной вишни для украшения
- Кроме того:
- 1 разъемная форма (диаметр 22 см)
- Пищевая пленка для формы
Похожее блюдо:
АпЕлЬсИнКа АлЯ фЛоМбЕ
Способ приготовления:
- Приготовление коржа
- 1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
- 2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.
- Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
- Приготовление начинки:
- 1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
- 2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
- 3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
- 4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
- 5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
- 6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.
- Завершение:
- 1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
- 2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
- 3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.